miércoles, 13 de enero de 2016

CARAPULCRA CON SOPA SECA



La sopa seca tiene su origen al de los años 1880 con la llegada de los italianos a tierras Chinchanas especialmente en la las tierras Sunampe,  logrando unos fideos algo parecidos a lo de los  extranjero pero a lo chinchano la cual la pasta fue evolucionando poco a poco con el tiempo. En cuanto a la Carapulcra el infaltable acompañamiento de la sopa seca, se origino en el distrito de Grocio prado ya desde la época pre inca se consumía el productor andino de características nutritivas y vitaminicas 


A este delicioso plato  se sirve en diferentes reuniones sociables y que muchas veces se  manchan el pecho al consumirlo, así surge el nombre popular que le dan al plato "mancha pecho" al plato se le adiciona la yuca.


Chincha es probable uno de los lugares del país con mas mestizaje, hombres y mujeres de color la cual contribuyen a este plato. cuentan los cronistas que la costumbre de consumir ambos potajes en un mismo plato proviene de las fiestas alrededor de los matrimonios donde los padrinos del novio y novia competían para decidir quien agasajaba mejor a los invitados, hasta que a alguien se le ocurrió junta todo en un solo plato y quedo con un plato que simboliza fiesta celebración y festejo.

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