El estofado es un guiso realizado mediante esta técnica culinaria evita la evaporación manteniendo gran parte de los jugos inicialmente y reteniendo de esta forma los sabores y aromas de los alimentos cocidos.
Este plato comienza la preparación aderezar el pollo. echarle sal pimienta, omino y ajinomoto. Luego, coloca la olla a calentar y vierte un chorrito de aceite. una vez que notes el aceite caliente, agrega el pollo y dóralo solo por fuera. luego lo sellas.
Agrega la cebolla picada en tomate y tapa la olla hasta que empiece a sudar. después, echa el ají panca, el ají amarillo, el ajo, la sal, la pimienta, el comino y el ajinomoto que quedo. también añade el orégano molido y el agua o caldo. Agrega las alverjas y zanahorias. tapa y deja cocer a fuego lento. cuando veas que las alverjanas estén cocidas, agrega la papa y tápalo para que cocine por 10 minutos mas a fuego lento
Debemos tener presente que no hay una norma o regla especifica para preparar o servir un plato de comida en cada región, cuidad o centro poblado. muchas variaciones se deben a los ingredientes utilizados que son propios de la zona. Al preparar una comida cada cocinero o ama de casa pone lo suyo para dar un mejor sabor y presentación a su comida.
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