El lomo saltado es un plato típico las cuales cuyos registros datan de
fines del siglo XIX donde se le conocía como (lomito de vaca) este plato
contiene la sazón y la mezcla de la cocina criolla , Es considera el mejor
plato peruano siguiente del ceviche.
Actualmente, el lomo saltado incluye dos guarniciones, una de ellas es las papas fritas, si son amarillas sería mejor y lo acompañamos con el arroz blanco, La cual le da el complemento perfecto a este culinario plato peruano muy pedido por los turistas ya que en algunos países no existe la carne .
se corta la carne en trozos iguales, En una sartén con el aceite bien caliente, se fríe la carne, Mientras más caliente este el aceite, es mejor Con lo cual esta va a quedar sellada conservándose jugosa el secreto es no dejar que la carne se fría mucho para que así no pierda ese toque sabroso .
La carne se sazona con sal, pimienta,
comino y pimentón, vinagre y sillao. Luego se retira la carne, En la misma
sartén se empieza a dorar el ajos, la cebollas , y ají amarillos hay que procurar que la cebolla quede crocante,Luego agregas tomate finalmente se
incorpora la carne con el perejil picado, se mezcla y se retira.
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