El ceviche es sin lugar a dudas el plato bandera del Perú. Es la comida que más nos resalta en las ferias gastronómicas, que se realizan alrededor del mundo. Durante el siglo XIX era común que en las recetas el plato se escribiera como seviche o sebiche.
En el año 2004 el ceviche fue declarado por el Instituto Nacional de Cultura como patrimonio cultural, En el año 2008 fue declarado el 28 de Junio de cada año como el “Día del Ceviche” en todo el Perú.
Es un plato que se prepara con pescado o mariscos crudos cortados en trozos, y que lleva jugo de limón, cebolla picada, ají y sal.
Se acompaña con camote, choclo, cancha serrana o chifles
Los pobladores de mochica en el peru del Norte se comían el pescado crudo solamente era macerado con alguna Fruta. Tumbes, Piura y Trujillo por costumbres come el pescado crudo .
Se acompaña con camote, choclo, cancha serrana o chifles
Los pobladores de mochica en el peru del Norte se comían el pescado crudo solamente era macerado con alguna Fruta. Tumbes, Piura y Trujillo por costumbres come el pescado crudo .
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