Chancho al Cilindro, es un plato cárnico procedente del cerdo en algunas religiones la
consideran un alimento prohibido, pero en su totalidad es un plato muy
aprovechado por los peruanos ya que se utiliza casi todo el cuerpo del animal
ya que le da un sabor distinto cada parte de su cuerpo.
En realidad no hay
ninguna receta especial, sino que todas las preparaciones que se realizan está
en la forma cómo se cocina dentro del cilindro y el tipo de carbón y hierbas
que se utilizan para ahumar la carne mientras se cocina.
Su preparación empieza colocando el chancho en
el cilindro y dejar que las brasas se calientes durante 30 minutos aproximadamente,
hasta alcanzar una temperatura alta.
No olvidar colocar la parte del hueso hacia abajo, deje cocinar durante 4 horas, volteándolo cada 20 minutos para que logre ese toque crocante y poder disfrutar su grasa crocante.También lo puedes acompañar con un choclo y su ensalada para que tu plato este mas completo y delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario