Es un plato típico de la gastronomía , proviene de fines del
siglo XIX ,esto consiste en realizar una masa de papa , que esta envuelta de relleno elaborado con carne fina ,
los peruanos estamos orgulloso de poder disfrutar de nuestra papa rellena , también existen variedad de papas como papa de carne , papa de choclo y muchas mas .
Lo primero que debemos hacer es saber escoger la papa adecuada para que tu papa rellena no te abra o se pegue en tus manos cuando estés masando luego chancochas la papa.
mientras en otra olla pones aceite, ajos pimienta y comino y le hechas un maggi de carne y doras la carne con todos sus complementos
luego con las manos enharinadas tomar una porción de papas y ponerla en la palpa de las manos aplanando . poner en el centro una porción de relleno de carne 1 cucharada doblar y cerrar presionando los bordes también muy suave para que no se te abra o se te rompa .
mientras en otra olla pones aceite, ajos pimienta y comino y le hechas un maggi de carne y doras la carne con todos sus complementos
luego con las manos enharinadas tomar una porción de papas y ponerla en la palpa de las manos aplanando . poner en el centro una porción de relleno de carne 1 cucharada doblar y cerrar presionando los bordes también muy suave para que no se te abra o se te rompa .
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